Волонтерский корпус Урая поможет горожанам подготовиться к Рейтинговому голосованию за объекты благоустройства в 2022 году. Голосование пройдет с 26 а

Волонтерский корпус Урая поможет горожанам подготовиться к Рейтинговому голосованию за объекты благоустройства в 2022 году. Голосование пройдет с 26 а

С 26 апреля по 30 мая на специальном сайте za.gorodsreda.ru югорчане в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своих городах. Принять участие в голосовании за объекты благоустройства сможет каждый гражданин России старше 14 лет. Отдать свой голос можно будет за парки и набережные, обновленные скверы и улицы, площади, а также за дизайн-проекты этих и других общественных пространств.

Для помощи в проведении голосования в 15 муниципальных образованиях Югры создан свой волонтерский корпус. Один из них действует в Урае на базе ресурсного центра «Доброволец Урая», расположенного в Центре молодежи и дополнительного образования.

Волонтеры, которые будут заниматься продвижением информации о проекте «Формирование комфортной городской среды» по национальному проекту «Жилье и городская среда», собрались на первую установочную встречу. Здесь им дали необходимую вводную информацию и ответили на вопросы. Но впереди предстоит детальная учеба, поскольку главной задачей волонтеров в проекте будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, и о возможностях участия горожан. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать.

«   Каждый из нас хочет жить в уютном доме, дворе, микрорайоне, в городе. Но кто же нам обеспечит этот уют, если не мы сами. Нужно всегда начинать  с себя. Вот поэтому я пришла в корпус волонтеров благоустройства. И очень рада, что своим делом, своей инициативой я могу заразить многих», —    говорит активист волонтерского движения Анна Изюмова.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:34
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.