Жительница Лангепаса отдала мошенникам порядка 2,5 миллионов рублей, решив заработать на бирже

Жительница Лангепаса отдала мошенникам порядка 2,5 миллионов рублей, решив заработать на бирже

Накануне в ОМВД России по г. Лангепасу обратилась 50-летняя местная жительница. По словам заявительницы, с 2018 года она находится в поисках работы, и размещала своё резюме на различных сайтах в Интернете. На протяжении нескольких месяцев потерпевшей поступали звонки от неизвестных номеров с предложениями заработать деньги, на которые югорчанка отвечала отказом.

Однако очередном телефонном разговоре ей предложили положить 100 евро на открытый брокерский счет. Женщина согласилась. Спустя некоторое время ей позвонил мужчина, который представился аналитиком компании «FXSpace» и пояснил, что для дальнейшей работы необходимо пройти верификацию, и для этого нужно предоставить скан документов, удостоверяющих личность. Заявительница отправила копию своего водительского удостоверения.

Затем по инструкциям мошенника, женщина начала размещать на площадке денежные средства и стала получать незначительную прибыль.

Далее злоумышленник стал говорить, что у неё все получается и нужно попробовать выйти на новый уровень, то есть поработать с более крупными суммами. Потерпевшая согласилась и начала вносить суммы по 100 000 рублей, однако обнаружила, что ушла в убыток по открытой сделке.

В дальнейшем с ней связался всё тот же аналитик, и объяснил, что можно перекрыть убыток, но для этого требуются дополнительные вложения. В результате 50-летняя жительница Лангепаса оформила кредит на сумму около миллиона рублей, которые в ходе проведенной сделки также остались на нуле. Общая сумма потерянных средств составила порядка 2,5 миллионов рублей.

Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в органы внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Проводится расследование.

ОМВД России по г. Лангепасу

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:06
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.