Жительница Радужного стала очередной жертвой мошенников (видео)

Жительница Радужного стала очередной жертвой мошенников (видео)

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Радужному поступил телефонный звонок от жительницы города, которая стала жертвой мошенников.

Звонившие представились сотрудниками службы безопасности ПАО «Сбербанк России» и сообщили, что на имя заявительницы киберпреступники хотят взять несанкционированный кредит. Чтобы предотвратить данный инцидент, необходимо подать заявку на аннулирование операции.

Доверившись неизвестным, гражданка сообщила им номер своей банковской карты и пришедшие на сотовый телефон коды. Аферисты убедили женщину, что данный код запрашивает робот.

После чего потерпевшей, якобы в целях защиты счета, на банковскую карту поступило 500 тысяч рублей.

Для того, чтобы работники банка зафиксировали, что заявка на несанкционированный кредит отклонена, заявительнице оставалось сообщить вновь поступивший код роботу и продиктовать ему фразу «отклонено».

Как итог, ей пришло смс о снятии заявки на кредит, однако, проверив свое мобильное приложение, пострадавшая убедилась, что кредит на ее имя остался. Позвонив уже действительно в «Сбербанк России», потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенничества.

По данному факту следователем ОМВД России по г. Радужному возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 «Мошенничество». Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

ОМВД России по г. Радужному


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:09
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.