Ни дня без хищения. Мошенники по-прежнему атакуют югорчан

Ни дня без хищения. Мошенники по-прежнему атакуют югорчан

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились свыше 3 миллионов 200 тысяч рублей. На этот раз по количеству случаев лидируют Сургут и Ханты-Мансийск, а по ущербу – Лангепас.

Накануне в дежурную часть Ханты-Мансийска с заявлением о хищении обратился 22-летний молодой человек. Он в социальной сети «Инстаграм» в аккаунте «s.clothes_mood» пытался приобрести спортивный костюм. Договорился с представителем интернет-магазина о сделке и внес оплату свыше 10 тысяч рублей на неустановленный счет. В течение нескольких дней югорчанин ожидал посылку, но она так и не пришла.

Попался на уловку злоумышленников и 20-летний вартовчанин. Он на «Авито» разместил объявление о продаже лыжных палок. Вскоре с ним связался якобы заинтересованный покупатель, уточнил все необходимое по товару и пояснил, что хотел бы оформить курьерскую доставку до Тюмени. Тем самым убедил югорчанина перейти по ссылке, где ему необходимо было ввести реквизиты карты, с которым в дальнейшем произошло списание 3 тысяч рублей.

Не обошлось на этот раз и без многообещающих дополнительных заработков, в которые поверил 34-летний житель Советского района. В социальной сети «ВКонтакте», используя аккаунты «Александр Колесник» и «Alexander Nikolaevich» неизвестные пояснили мужчине, что он может заработать неплохую сумму. Он заинтересовался предложением и рискнул, перевел на неустановленный счет Киви-кошелька порядка 14 тысяч рублей. В итоге ни собственных сбережений, ни дополнительных денежных средств.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:21
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.