Кондинские полицейские задержали 18-летнего жителя района, подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Кондинские полицейские задержали 18-летнего жителя района, подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, на 129 км автодороги Юг оперативники остановили маршрутное транспортное средство, следующее из окружной столицы в район, на котором возвращался домой молодой человек. В ходе личного досмотра в рюкзаке парня оперативники обнаружили и изъяли сверток и несколько десятков упаковочных полиэтиленовых пакетиков. В результате проведенного криминалистического исследования было установлено, что изъятое является наркотическим средством «метилэфедрон» массой 75 граммов.

Подозреваемый пояснил, что запрещенный препарат он приобрел бесконтактно в Ханты-Мансийске, вступив в сговор с неустановленной группой лиц, посредством приложения Telegram. Данное средство он планировал сбывать на территории Кондинского района, за что получал бы обговоренную сумму вознаграждения. Осуществить свой преступный умысел до конца молодой человек не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении злоумышленника следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере». Санкциями инкриминируемой ему статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В отношении фигуранта уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:39
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.