Соглашение о сотрудничестве Урая и Кондинского района подписали главы территорий Тимур Закирзянов и Анатолий Дубовик

Соглашение о сотрудничестве Урая и Кондинского района подписали главы территорий Тимур Закирзянов и Анатолий Дубовик

        Подписание Соглашения состоялось в торжественной обстановке, с соблюдением мер безопасности. В зале присутствовали депутаты Дум Урая и Кондинского района, лидеры общественных организаций,  представители предприятий,  учреждений сфер образования, культуры и  спорта, а также бизнес-сообществ  соседних территорий. Стороны пришли к соглашению, что их постоянное и долговременное сотрудничество будет реально способствовать: развитию прямых партнерских связей в области социально – экономического сотрудничества; развитию сельского хозяйства, инфраструктуры населенных пунктов, повышению эффективности решения вопросов местного значения;  созданию благоприятных условий для сохранения и развития национальной самобытной культуры ханты и манси, развития молодежного движения, спорта, образования и просвещения, реализации духовных и религиозных потребностей, а также развитию общественного движения.

Постоянное и долговременное сотрудничество двух муниципальных образований повысит  эффективность в работе по исполнению Национальных проектов, которые являются ориентиром для каждого муниципального образования в Югре и в целом в России.

После подписания Соглашения о сотрудничестве между администрациями Урая и Кондинского района Тимур Закирзянов прокомментировал событие: «Урай и Кондинский район действительно объединяют сотни нитей, направлений, магистралей и проектов. На кондинских землях работает наше ведущее сельскохозяйственное предприятие «Агроника». Жители наших муниципальных образований работают и в Урае, и на территории  района, у нас реализуются и есть возможность для развития торговых отношений. Мы будем рады активизировать эти отношения, чтобы свежая и экологически чистая продукция от кондинских фермеров поступала в магазины Урая. Я уверен, благодаря соглашению, мы активизируем наши связи в социальной сфере, наладим обмен в сфере культуры, спорта, на уровне общественных организаций, предпринимательского сообщества».

После подписания Соглашения делегация из Кондинского района вместе с урайскими коллегами посетила Культурно-исторический центр Урая, где состоялось знакомство с современными экспозициями. В частности, гостям показали документальную выставку фоторабот, посвященную году с начала пандемии коронавирусной инфекции, и другие залы Музея истории города.

Стороны совместно сформируют конкретные мероприятия, которые будут реализованы в двух территориях в ближайшие годы.

<divclass=«module»><divid=«module_6061d87ab570f» class=«module__content»><divid=«slider-slick6061d87ab5042» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2
3
4

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:39
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.