За выходные очередные 3 миллиона рублей на счетах злоумышленников

За выходные очередные 3 миллиона рублей на счетах злоумышленников

За минувшие выходные дни в Югре зафиксировано 33 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Около 3 миллионов рублей заработали злоумышленники на доверчивости югорчан. Чаще всего жители региона доверяют свои сбережения мнимым сотрудникам службы безопасности банка, то они защищают денежные средства, то оформляют кредиты по сниженным ставкам, то пытаются помочь в разоблачении аферистов, но, чтобы они не делали, результат один – очередное хищение. Как обычно лидерство по количеству фактов удерживают Сургут и Нижневартовск, но не уступает в этот раз и Югорск.

Так, 23-летнему горожанину мошенники пообещали компенсацию за пользование банковской картой. Причем не малую сумму 300 тысяч рублей. Югорчанин повелся на такую уловку и сообщил неизвестным реквизиты своей банковской карты в надежде, что его счет пополнится. Но произошло обратное – с карты списали около 3 тысяч рублей.

Не обошли стороной мошенники и 40-летнюю гражданку. Она в течение полугода общалась с мнимыми гадалками, они предсказывали ей судьбу, раскладывали карты, конечно, не бесплатно. За услуги гражданка заплатила «с лихвой», совершила 10 транзакций на неизвестные счета и отдала злоумышленникам почти 40 тысяч рублей.

Уроженка Югорска 1959 года рождения заслушалась сотрудников банка, что позвонили ей на днях. Они настойчиво рассказывали о своих услугах и гражданка не смогла устоять перед их речами. Согласилась на якобы выгодное предложение – снизить процентную ставку по кредиту. Но обещанного югорчанке придется ждать долго, чего не скажешь о списание. Оно произошло почти сразу, как только женщина продиктовала реквизиты своей банковской карты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:47
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.