Руководитель коммерческого предприятия предстанет перед судом за сокрытие денежных средств от налоговых органов

Руководитель коммерческого предприятия предстанет перед судом за сокрытие денежных средств от налоговых органов

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя одного из коммерческих предприятий. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам).

Следствием установлено, что в период с января 2018 года по декабрь 2020 года обвиняемая, осуществляя руководство коммерческим предприятием без оформления соответствующих трудовых отношении, организовала взаиморасчеты с контрагентами минуя счета возглавляемого предприятия. В результате, при наличии задолженности по налогам и сборам на сумму более 22 миллионов рублей, денежные средства от оказанных услуг и выполненных работ в сумме более 3 миллионов рублей, перечислялись в счет взаиморасчетов с предприятиями, а не погашение налоговой задолженности.

В ходе следствия обвиняемая признала вину и раскаялась.

Несмотря на непризнание вины, следователями собраны достаточные доказательства виновности и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:56
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.