Житель Советского района обвиняется в совершении ряда имущественных преступлений и преступлений против личности

Житель Советского района обвиняется в совершении ряда имущественных преступлений и преступлений против личности

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу и предъявлено обвинение 32-летнему жителю Советского района за совершение ряда имущественных преступлений и преступлений против личности.

Установлено, что в апреле прошлого года обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении в квартире одного из домов поселка Алябьевский Советского района, в ходе ссоры со своим другом, нанес последнему удар кулаком в область лица. В результате чего, причинил тому телесные повреждения в виде двойного перелома челюсти. Согласно медицинским критериям оценки, нанес средней тяжести вред здоровью, по признаку длительного расстройства здоровья.

Далее, он же, в декабре прошлого года, находясь в гостях в помещении квартиры одного из домов того же поселка, в компании своих знакомых и друзей, с кем совместно распивал алкогольную продукцию, открыто похитил у одного из них 5000 рублей. Затем, тайно похитил телевизор стоимостью около 10000 рублей, принадлежащий хозяйке квартиры.

Таким образом, фигурант совершил ряд преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.161 УК РФ (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальные санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание в виде 3, 4 и 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:22
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.