Югорчане не раздумывая переводят на счета мошенников все свои сбережения

Югорчане не раздумывая переводят на счета мошенников все свои сбережения

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились свыше 3 миллионов 200 тысяч рублей. На этот раз югорчане стали жертвами аферистов под предлогами купли-продажи различных товаров и защиты денежных средств от мнимых злоумышленников.

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась местная жительница с заявлением о хищении. 24-летняя гражданка на сайте «http://5shagov-pansionat.ru» решила забронировать 2-х местный номер в Крыму на 19 ночей. Связалась с мнимыми представителями пансионата, которые обходительно пообщались с югорчанкой и в ярких красках описали предстоящий отдых. Горожанка повелась на красивые речи собеседника и перевела на указанный счет 67 тысяч рублей.

34-летняя сургутянка пыталась спасти свои сбережения, но все безуспешно. Накануне югорчанке позвонили якобы сотрудники банка и сообщили, что на ее счету происходят несанкционированные списания и если не предпринять никаких действий, то гражданка может остаться ни с чем. Женщина оперативно стала выполнять рекомендации звонивших и перевела на «сберегательный» счет 150 тысяч, которые в последующем остались на картах мошенников.

Не обошлось в этот раз и без мнимых водителей, которые обещали поездки на всем известном мобильном приложении «БлаБлаКар». На такую уловку купилось двое сургутских мужчин. Один из них планировал добраться попутно из Сургута до Уфы, потеряв при этом порядка 15 тысяч. Другой бронировал поездку до Тюмени, которая ему обошлась почти в 4 тысячи.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:37
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.