В Ханты-Мансийске состоялся семинар-совещание среди сотрудников пресс-служб территориальных органов внутренних дел Югры

В Ханты-Мансийске состоялся семинар-совещание среди сотрудников пресс-служб территориальных органов внутренних дел Югры

В УМВД России по ХМАО — Югре завершился двухдневный семинар-совещание среди сотрудников подразделений информации и общественных связей территориальных органов внутренних дел. В качестве экспертов к участию в семинаре были приглашены члены Общественного совета при УМВД России по ХМАО — Югре, журналисты и специалисты в smm-сфере. Кроме того, занятия с сотрудниками пресс-служб территориальных органов полиции провели психологи и представители ведущих подразделений полиции, в чью компетенцию входит взаимодействие с гражданами. 

Открыла семинар-совещание руководитель отдела информации и общественных связей окружной полиции Ольга Абмайкина, которая рассказала об основных тенденциях развития PR в государственных органах, а также дала рекомендации по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества, поставила задачи по информационному сопровождению деятельности на предстоящий период.

На семинаре обсуждались вопросы профилактики дистанционых преступлений, а также правонарушений экстремистского характира. Специалистам по работе со СМИ объяснили, как правильно и объективно проводить исследования общественного мнения о деятельности полиции на районном уровне. На занятиях разобраны типовые ошибки, которые встречаются во время фото и видеосъемки при подготовке новостных сюжетов и пресс-релизов. Отдельное внимание сотрудников было уделено возможностям социальных сетей. Теоретические занятия сопровождались практическими консультациями. Сотрудники территориальных подразделений писали пресс-релизы по заданным темам, участвовали в проведении информационно-пропагандистских акций и готовили контент для социальных сетей. В завершение специалисты прошли тестирование, итоги которого позволили выявить уровень подготовки каждого из участников семинара.

В текущем году кадровый состав полицейских пресс-служб округа обновился более чем на 30%, поэтому семинар позволил лично познакомится друг с другом коллегам из разных муниципальных образований, а также молодым специалистам перенять опыт старших товарищей.

В заключение обучения руководитель отдела Ольга Абмайкина напомнила присутствующим, о том, что «реалии требуют от нас творческого подхода и высокого уровня профессионализма, точного соблюдения требований нормативной базы и заинтересованного отношения к делу, которым мы занимаемся. Поэтому каждый из нас должен стараться обеспечить полное и объективное освещение деятельности МВД России в современных условиях».

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:17
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.