Югорчане готовятся к предстоящему отпуску, но забывают о бдительности

Югорчане готовятся к предстоящему отпуску, но забывают о бдительности

В Югре зафиксировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом за минувшие сутки. На счетах злоумышленников очередная сумма – свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей. По-прежнему лидерство удерживает Сургут, как по количеству преступлений, так и по значительности ущерба.

В преддверие отпусков 58-летний вартовчанин решил заранее приобрести авиабилеты по направлению «Нижневартовск – Сочи». В Интернете нашел сайт «https://maxgotravel.ru/» и списался в мессенджере с представителем организации. Обговорил все условия сделки и перевел на указанный собеседником счет порядка 40 тысяч рублей. Но в итоге ни билетов, ни денег.

Готовился в дальнюю дорогу и 33-летний житель Нефтеюганского района. Он, в надежде сэкономить при покупке бензина, решил приобрести топливную карту со скидкой в 50% от известной нефтяной компании. Тем самым, попался на уловку мошенников, которые выдали себя за представителей этой самой компании и промышляли с мнимыми картами. Югорчанин стал очередной жертвой и лишился почти 10 тысяч рублей.

В Сургутском районе 56-летний мужчина увидел в Интернете заманчивую рекламу о скидках на сотовые телефоны в магазине бытовой техники. Перешел по ссылке и с ним связался якобы представитель салона и пояснил, что необходимо сделать, чтобы получить гаджет по низкой цене. Северянин, по рекомендации собеседника, перевел на указанный счет порядка 3 тысяч рублей, но заказанный товар так и не был доставлен. В ходе проверки выяснилось, что сайт оказался двойником известного сетевого магазина, который никаких акций и распродаж в этот момент не устраивал.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:27
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.