Сотрудники полиции Югры, общественники и волонтеры предупредили граждан о том, как не стать жертвой мошенников

Сотрудники полиции Югры, общественники и волонтеры предупредили граждан о том, как не стать жертвой мошенников

В рамках марафона «Югра против мошенничества» стражи порядка югорского УМВД, а также член Общественного совета при окружной полиции Андрей Рябов и волонтеры «Молодой Гвардии» г. Ханты-Мансийска активно продолжают профилактические мероприятия. Активисты пообщались с жителями города, напомнили основные меры предосторожности при разговоре по телефону с неизвестными лицами.

Они отметили, что нельзя сообщать никому персональные данные банковских карт, пароли и коды из SMS, выполнять действия с банковской картой по просьбе третьих лиц. Мошенники могут представиться сотрудником службы безопасности банка или полицейским. В данном случае необходимо завершить вызов и набрать номер, указанный на банковской карте. 

При совершении покупки в сети Интернет необходимо предварительно удостовериться в том, что вы приобретаете товар у проверенного продавца. Если звонивший представляется вашим родственником необходимо связаться с тем, от чьего имени действуют незнакомцы и убедиться в правдивости информации.

Напомним, что с начала этого года почти 1200 югорчан стали жертвами киберпреступников. Они перевели неизвестным порядка 125 миллионов рублей. В связи с этим, полицейские настоятельно просят югорчан сохранять бдительность при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс — служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:12
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.