Почти 1 млн 700 тысяч рублей перевел югорчанин дистанционным мошенникам

Почти 1 млн 700 тысяч рублей перевел югорчанин дистанционным мошенникам

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратился житель окружного центра 1966 года рождения.

В ходе предварительной проверки установлено, что заявителю позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил об оформлении кредита на его имя.

В целях предотвращения несанкционированного кредитования, злоумышленник убедил пострадавшего оформить несколько кредитных договоров.

В общей сложности хантымансиец оформил 8 кредитных договоров в различных банках на общую сумму около 1 700 000 рублей, которые перевел на банковские счета, указанные злоумышленниками.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на розыск и задержание лиц, причастных к совершению преступления.

Стражи порядка просят граждан быть бдительными и осторожными при совершении сделок в удаленном доступе. Не сообщайте посторонним лицам реквизиты банковских карт. Информацию, касающуюся банковских вкладов, необходимо проверять в дополнительных офисах банков или по телефону горячей линии, указанному на обратной стороне банковской карты.

МО МВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:47
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.