Житель поселка Агириш Советского района повторно задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Житель поселка Агириш Советского района повторно задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В ходе оперативно-профилактического мероприятия около одного из домов по улице Вокзальная поселка Агириш участковым уполномоченным ОМВД России по Советскому району был остановлен автомобиль «Шевроле» под управлением 32-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

С его согласия сотрудниками дорожно-патрульной службы проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения техническим средством измерения – анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе. Установлена степень опьянения — 0,82 мг/л выдыхаемого воздуха, что превышает возможную суммарную погрешность измерений, установленную Законодательством РФ.

Ранее, 17 июня 2020 года Приговором Советского районного суда мужчина был признан виновным за совершение аналогичного преступления и подвергнут наказанию в виде 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Советскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, квалифицирующееся ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые граждане, полицейские напоминают, что садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения, вы совершаете уголовное преступление, а также подвергаете опасности себя, своих близких и окружающих людей.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:37
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.