Выходные выдались «урожайные». На счетах мошенниках очередные 8 миллионов рублей

Выходные выдались «урожайные». На счетах мошенниках очередные 8 миллионов рублей

В Югре за минувшие дни зафиксировано 25 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Выходные выдались для злоумышленников «урожайными» — более 8 миллионов рублей. Жители региона неизменно верят аферистам под разными предлогами, помимо стандартных схем появились и новые поводы для перечисления денежных средств мнимым специалистам.

Если раньше югорчане через приложение «БлаБлаКар» пытались уехать из одного города в другой, то в этот раз 44-летняя жительница Когалыма решила отправить попутно посылку до Ноябрьска. Злоумышленник по стандартной схеме связался с потенциальной жертвой через Ватсап, якобы уточнял детали поездки и между строк попросил оплатить услуги заранее. Женщина, ранее знала о мошенничествах, но не придала этому никакого значения, не раздумывая прошла по отправленной ссылке и ввела все необходимые реквизиты банковской карты. Впоследствии с нее списали более 8 тысяч рублей.

48-летний сургутянин в Интернете на сайте «Лукойл» увидел заманчивое предложение – топливная карта в пределах 10 тысяч. Он заинтересовался и решил совершить покупку, написал продавцу, который отправил ссылку. Югорчанин в предвкушении выгоды ввел данные карты и лишился порядка 100 тысяч.

В Нижневартовске 54-летний мужчина столкнулся с мошенниками на сайте «YOLOO.RU».  Северянин на электронном ресурсе заказал себе снегоуборочную машину, стоимостью в 25 с небольшим тысяч рублей. Продавец запросил у заказчика 100% предоплату, гражданин перевел необходимую сумму и ждал заказа. Спустя несколько дней вартовчанин решил зайти на сайт, но его уже не оказалось на просторах интернета, вернее он был заблокирован. В этот момент мужчина понял, что попался на уловку аферистов.

В Сургутском районе жительница Лянтора 1976 года рождения повелась на обещанный заработок, причем внушительный. Звонивший представился сотрудником аналитического агентства «НАУФОР» предложил зарегистрироваться для осуществления финансовых операций у брокера «MJS-FX» с целью получения прибыли. Югорчанка вложила свыше 460 тысяч рублей, причем часть денег была взята в кредит, она решила рисковать, так рисковать. В итоге перевела на счета мошенников крупную сумму денег и осталась ни с чем.

 По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:25
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.