В Нефтеюганске вынесен обвинительный приговор местным жителям, совершившим убийство таксиста

В Нефтеюганске вынесен обвинительный приговор местным жителям, совершившим убийство таксиста

Собранные Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Нефтеюганска. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением угрозы жизни и здоровью), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья)и ст.316 УК РФ(укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года двое жителей г.Нефтеюганска заказали по телефону такси. По их вызову прибыл водитель.

Совершая поездку, один из подсудимых, угрожая ножом, заставил водителя пересесть на заднее сидение и потребовал у него денежные средства.

Другой подсудимый сел за руль и продолжил движение. Получив деньги, молодые люди купили спиртные напитки и выехали из города.

Прибыв на берег протоки Чеускина, один из подсудимых нанес водителю множественные удары ножом в жизненно важные органы. От полученных ранений последний скончался на месте происшествия.

После совершения убийства мужчины сели в машину и скрылись с места преступления. Злоумышленники похитили у погибшегодокументы, сотовый телефон и банковские карты.

С целью сокрытия преступлений один из подсудимых отогнал автомобиль в безлюдное место.

Нефтеюганский районный суд приговорил жителей г. Нефтеюганска к 17 и 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.       


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:39
347
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.