Полицейскими Советского в результате рейдовых мероприятий выявлен ряд нарушений в сфере миграционного законодательства

Полицейскими Советского в результате рейдовых мероприятий выявлен ряд нарушений в сфере миграционного законодательства

Полицейскими Советского подведены итоги рейдовых мероприятий по выявлению нарушений в сфере нарушений миграционного законодательства.

В результате проверок сотрудниками ОМВД России по Советскому району выявлен 36-летний житель ближнего зарубежья, осуществляющий трудовую деятельность без патента. В отношении физического лица, жительницы Советского 1967 года рождения, выступившей в качестве работодателя иностранного работника и нарушившей миграционное законодательство в части незаконного привлечения к трудовой деятельности, сотрудниками отдела по вопросам миграции составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст18.15 КоАП РФ. Также гражданка предоставила помещение для проживания двоим иностранным гражданам, которые по истечении законного срока пребывания в РФ уклонялись от выезда за пределы территории РФ, в отношении них приняты меры административного воздействия в соответствии с ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

За аналогичное нарушение режима пребывания и уклонения выезда за пределы РФ привлечена к административной ответственности 45-летняя представительница страны ближнего зарубежья. В отношении принимающей стороны также приняты меры в соответствии Кодексом об Административных правонарушениях РФ.

Выявлено 6 фактов незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, в отношении работодателей составлены административные материалы в соответствии с ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в суд.

40-летняя женщина, проживающая по виду на жительство в Советском районе и подавшая документы на приобретение гражданства РФ, но не подавшая уведомление о подтверждении проживания в РФ привлечена к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.18.8 КоАП РФ.

К уголовной ответственности по ст. 332 УК РФ привлечена 42-летняя жительница г. Советский, которая оформила фиктивную регистрацию гражданам РФ, заведомо зная о том, что данные граждане проживать в её жилом помещении не будут.

 

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:14
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.