В Кондинском районе участковый уполномоченный полиции помог местному жителю сменить советский документ на паспорт гражданина Российской Федерации (вид

В Кондинском районе участковый уполномоченный полиции помог местному жителю сменить советский документ на паспорт гражданина Российской Федерации (вид

48-летний гражданин прибыл в Кондинский район на место постоянного жительства из соседнего региона, где проживал со своей семьей с рождения. В силу стечения различных обстоятельств мужчина после распада Советского Союза не обратился в правоохранительные органы для смены паспорта и до настоящего момента относился к категории лиц с неурегулированным правовым статусом.

В ходе работы на административном участке в п. Леуши участковый уполномоченный полиции установил, что прибывший в поселок мужчина проживает с паспортом уже несуществующего государства. Полицейский сообщил о данном факте коллегам в отделение по вопросам миграции.

Для принятия решения о приеме в российское гражданство сотрудники миграционной службы ОМВД России по Кондинскому району проделали огромную работу: установили личность мужчины и наличие оснований, по которым он мог претендовать на получение российского гражданства. На протяжении всего процесса оформления документа гражданину участковый уполномоченный не остался в стороне, оказывал содействие в решении возникающих проблем: добраться до отделения по вопросам миграции, находящееся в районном центре, оплатить госпошлину, сфотографироваться.

Сегодня новоиспеченный гражданин Российской Федерации благодарит участкового уполномоченного полиции Александра Ленкина и сотрудников отделения по вопросам миграции за помощь в решении его проблемы, за их человеческое неравнодушие и высокий профессионализм.  

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:41
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.