Урайцы отмечают очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией. Урай и Саки – города-побратимы передают друг другу поздравления

Урайцы отмечают очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией. Урай и Саки – города-побратимы передают друг другу поздравления

Сегодня россияне отмечают очередную годовщину со дня вхождения республики Крым в состав Российской Федерации.

Всероссийская эйфория от «Крымнаш-2014» спустя несколько лет после исторического воссоединения перешла в осознанное убеждение: решение о включении Республики Крым в состав Российской Федерации правильное. Об этом говорят данные социологического исследования, проведенные всероссийским центром исследования общественного мнения.

Урайцы не остаются в стороне от знаменательного события в истории всей нашей страны – вхождения в состав Российской Федерации двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

В эти  дни в Урае проходят различные мероприятия, приуроченные к годовщине. Так например в образовательных учреждениях проходят конкурсы рисунков, выставки литературы, уроки-путешествия «Крымский полуостров», классные часы на тему «Крым возвратился в Россию», конкурс творческих проектов «Достопримечательности Крыма», выставка – панорама «Крым и Россия: прошлое и настоящее». В школах города на переменах праздничная дата звучит в каждом радиовыпуске.

Учреждения культуры подготовили свой подарок к этой дате, как горожанам, так и жителям города – побратима Саки. В онлайн формате пройдет праздничная концертная программа, в которой выступят как творческие коллективы из республики Крым, так и коллективы всех учреждений культуры Урая. Посмотреть программу можно в группе ВКонтакте ККЦК «Юность Шаима».

Напомним, что в 2015 году Урай и крымский город Саки стали побратимами. За эти годы налажены не только деловые, но и дружеские связи. К жителям города Саки обратился глава Урая Тимур Закирзянов: «Сердечно поздравляю вас с седьмой годовщиной вступления Крыма в состав Российской Федерации! Это событие объединило и наши города. Несмотря на расстояние, мы всегда помним, где-то там, на берегу Черного моря у нас есть побратим. И всегда готовы протянуть руку помощи, если это необходимо, поделиться с вами радостью, обменяться опытом. За прошедшие годы в Крыму многое изменилось. Мы видим, как под мирным российским небом в лучшую сторону меняется облик вашего города, строятся и реконструируются объекты городской инфраструктуры, улучшается качество жизни горожан. Дорогие друзья! Пусть и в будущем вашем замечательный город-курорт развивается и процветает, пусть как можно быстрее будут сняты ограничения, и туристы вновь без помех смогут приехать к вам на отдых и оздоровление. Желаю всем сакчанам здоровья, благополучия и успехов! Пусть наши побратимские связи только укрепляются!».

Также свои поздравления сакчанам адресовала председатель Думы Урая Галина Александрова: «В 2014 году жители Крымского полуострова проявили решительность и патриотизм, благодаря которому Крым вновь стал частью нашей великой страны. Россия для каждого из нас – единое культурное пространство, общие корни, общая история, общие победы. В 2015 году было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Ураем и крымским городом Саки по ряду важных направлений, и за несколько последних лет они получили новый импульс к развитию. Уверена, что эти деловые и дружеские связи будут успешными и в дальнейшем. Пусть мужество, сила духа и стойкость, которые жители нашей страны продемонстрировали Крымской весной, и дальше способствуют единению и солидарности россиян на фоне непростой международной обстановки! Убеждёна, что предложенная поправка в Конституцию Российской Федерации о нерушимости границ страны и запрете на отчуждение её территорий навсегда закроет вопрос о статусе Севастополя и Крыма.В этот праздничный день желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых свершений и достижений на благо нашей Родины! Крым – наш!».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:54
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.