Бдительные белоярцы не попались на уловки мошенников

Бдительные белоярцы не попались на уловки мошенников

История о том, как правильные действия помогли молодому человеку сохранить свои деньги.

Мужчине в одной из социальных сетей поступило сообщение от знакомой: «Займи денег, завтра до 11 утра отдам». А потом обещание оплатить комиссию при переводе и фото пластиковой карты.

Житель Белоярского сразу почувствовал неладное. Ведь накануне к нему приходили сотрудники полиции и объясняли о способах мошенничества и правила, как надо поступать в ситуациях, кажущихся подозрительными.

Набрав номер телефона подруги, белоярец выяснил, что она в деньгах не нуждается, что в долг не просила ни у кого. Тогда он ей отправил скриншот переписки. И тут стало ясно, что страница в социальной сети была взломана. В диалогах было несколько сообщений от ее имени с просьбой одолжить денег, которых она не писала. Эти сообщения через некоторое время были кем-то удалены.

Женщина через статус оповестила своих друзей, что ее взломали, что деньги никуда пересылать не надо, а также сменила пароль в соцсети. Она обратилась в полицию, где пояснила, что была знакома со способами мошенничеств, полицейские в личной беседе ей об этом рассказали, а также вручили памятку.

По данному факту полицейскими Белоярского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ. 

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:08
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.