Югорчанки не скупятся на денежные переводы мошенникам

Югорчанки не скупятся на денежные переводы мошенникам

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Свыше 700 тысяч рублей лишились жители региона. Среди жертв мошенников как люди в возрасте, так и представители молодежи, в основном женщины. Дамы упорно верят загадочным обещаниям мнимых сотрудников банка, ведутся на привлекательные цены, якобы распродажи и ждут различные компенсации за раннее приобретённые товары.

Так, 71-летней жительнице Мегиона аферисты пообещали выплатить деньги за не качественный медицинский препарат. В течение дня гражданке звонили мнимые представители компании под разными именами и рассказывали, что производители лекарства хотели бы принести свои извинения в виде выплаты. По началу северянка не велась на подобную уловку, сомневалась и не верила льстивым словам собеседников, но все-же хотела получить обещанные деньги. Тогда она на свой страх и риск перевела на указанные счета около 90 тысяч рублей. Толи под видом страховки или еще под каким предлогом, она точно не запомнила, но факт остается фактом – деньги были списаны, а новых поступлений на ее карту не было.

Сургутянка 1969 года рождения случайно в Интернете наткнулась на сайт с электронным адресом: «sukmabali.com», где якобы компания «AirLife» предлагает выгодные условия – авиабилеты по хорошим ценам. Гражданка перешла по ссылке и решила оформить покупку по маршруту «Сургут – Москва». Для подтверждения оплаты она ввела все реквизиты своей банковской карты, код из смс-сообщения от сервисного номера банка и спустя считанные минуты с ее кредитной карты произошло списание почти 130 тысяч рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала 58-летняя жительница Советского района. Ее атаковали мнимые банковские сотрудники под предлогом снизить процентную ставку кредитной карты. А почему бы и не сократить оплату за услуги, подумала югорчанка, и продиктовала все реквизиты карты. Злоумышленники не растерялись и оперативно списали со счетов около 15 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:05
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.