До конца голосования за инициативные проекты осталось 4 дня. Поддержим урайские инициативы, проголосовав на портале ИСИБ

До конца голосования за инициативные проекты осталось 4 дня. Поддержим урайские инициативы, проголосовав на портале ИСИБ

Региональный конкурс Инициативного бюджетирования подходит к концу. Поддержать каждую из идей можно на портале ИСИБ. Те проекты, за которые будет отдано больше всего голосов – получат финансирование на реализацию.

Урай представил на конкурс 7 проектов:

«Пусть наш двор станет лучше» Обустройство придомовых территорий в микрорайонах 2 и 2А новыми детскими площадками для игр.

Пять дворовых территорий в городе будут благоустроены, на них появятся новые современные детские игровые площадки — комфортное место для прогулок, активного отдыха и общения горожан на свежем воздухе, организации и проведения во дворах многоквартирных жилых домов различных мероприятий.

— в микрорайоне 2 около дома 65 это дома 66, 64, 57, около дома 56 дома 76, 67, 69, 71, около дома 96 дома 89, 89А, 90, 91, 92, 93;

— в микрорайоне 2А это 6 корпусов девятиэтажных домов 41/1, 41/2, 41/3, 43/1, 43/2, 43/3.

Создание условий для работы городских центров временного содержания бездомных собак и кошек.

Реализация проекта позволит создать специальную инфраструктуру, необходимую для решения проблем с животными без владельцев, окажет положительное влияние на снижение их численности, расширит возможности для волонтеров, ухаживающих за бездомными собаками и кошками, повысит уровень грамотности населения по правильному содержанию домашних животных и взаимодействию с ними. Деятельность по обращению с собаками и кошками без владельцев станет в городе организованной, будет осуществляться на отдельной территории со специальным оборудованием.

Развитие и популяризация биатлона и лыжных гонок в городе Урай.

В рамках реализации проекта будут проведены спортивные мероприятия, направленные на развитие и популяризацию биатлона и лыжных гонок, развитие и самореализацию детей, молодежи, формирование мотивации граждан к здоровому образу жизни. Улучшится материально-техническая база, необходимая для этого направления физической культуры, детско-юношеского спорта, системы отбора и подготовки спортивного резерва. У воспитанников отделения биатлона появится уникальная спортивная одежда с единым логотипом урайской команды, отличающая их от всех остальных спортсменов. Проведение «открытых» спортивных мероприятий позволит абсолютно всем желающим принимать в них участие, развивать спортивный туризм.

Клуб IT–компетенций «ТЕРРИТОРИЯ РАВНЫХ».

Клуб «ТЕРРИТОРИЯ РАВНЫХ» станет местом, где будет организован досуг молодежи, интересующейся IТ сферой. Для молодых людей с инвалидностью и ОВЗ здесь будут созданы специальные условия, которые позволят им принимать непосредственное участие в этом наравне со всеми остальными. Это будет способствовать повышению их социальной активности, формированию и развитию способностей, личностных компетенций для самореализации и профессионального развития.

Изготовление и установка на набережные реки Конда им. Александра Петрова «Берег Сури» арт-объекта, символизирующего птицу Сури.Реализация данного проекта сделает городскую набережную особым местом. Городская набережная станет интересной достопримечательностью, местом притяжения и отличительной особенностью нашего города.«Ремонт трибуны городского стадиона «Нефтяник» на 500 мест.

Городской стадион «Нефтяник» обретет обновленную трибуну, станет современной, удобной и безопасной площадкой для проведения мероприятий спортивной и физкультурной направленности. Для жителей и гостей города будут созданы на стадионе комфортные условия.

«Обустройство в районе Управления социальной защиты населения места отдыха с установкой беседки».

Авторы ожидают, что обустроенное место отдыха в парковой зоне, позволит горожанам проводить больше времени на свежем воздухе. Это будет востребовано в первую очередь получателями услуг БУ «Урайский комплексный центр социального обслуживания населения» — представителями старшего поколения. Здесь можно будет поиграть в шашки, шахматы, другие настольные игры. На стендах размещать наглядную тематическую информацию. Раскладные скамейки позволят по-разному использовать пространство беседки, в зависимости от количества участников и характера проводимых в ней мероприятий. В периоды работы детских лагерей с дневным пребыванием ее также могут использовать городские образовательные организации.

Отметим, что большинство проектов повлияют на реализацию различных государственных программ, в том числе и национального проекта «Жилье и городская среда» в части Формирования комфортной городской среды.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:35
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.