В Ханты-Мансийске полицейские и общественники проводят профилактические мероприятия в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Ханты-Мансийске полицейские и общественники проводят профилактические мероприятия в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Накануне для учащихся девятых классов средней общеобразовательной школы № 3 города Ханты-Мансийска прошел урок здоровья. В рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» председатель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Ханты-Мансийский» Игорь Кашин рассказал ребятам насколько важно проявлять гражданскую позицию и сообщать о фактах незаконного употребления, распространения, изготовления наркотиков и психотропных веществ. «Наркомания – это зло, с которым бороться нужно сообща, — сказал Игорь Федорович. – Мы не имеем права стоять в стороне от решения этой проблемы, от гражданской позиции каждого из нас зависит жизнь и здоровье наших близких и друзей. Я призываю вас сообщать в правоохранительные органы о фактах незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. Ваш голос будет услышан!».

В уроке здоровья так же приняла участие психолог Ханты-Мансийской психоневрологической больницы Елена Белозерцева. Она показала ребятам кинофильм, в котором медицинские работники и психологи рассказывают о влиянии на организм наркотиков и психотропных веществ. Специалисты дают совет взрослым, как уберечь своего ребенка от необдуманных поступков, подросткам – как противостоять соблазну «попробовать» наркотик.

После просмотра фильма ребята задавали вопросы, выражали свое мнение об увиденном.

В конце урока инспектор Отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции г. Ханты-Мансийска Наталья Бондаренко напомнила об уголовной ответственности несовершеннолетних за незаконное употребление и распространение наркотических веществ.

 

МОМВД России «Ханты-Мансийский» 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:36
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.