Жительница Нефтеюганска поверила поддельным документам из банка и перевела мошенникам 100 тысяч рублей (видео)

Жительница Нефтеюганска поверила поддельным документам из банка и перевела мошенникам 100 тысяч рублей (видео)

В городской отдел полиции Нефтеюганска с заявлением о мошенничестве обратилась 24-летняя местная жительница.

Девушка рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Потерпевшая не поверила словам афериста о кредите, а также о том, что все сбережения срочно необходимо перевести на безопасный счет. Она потребовала подтверждения сказанных слов и документы, чтобы удостовериться в реальности звонка из банка. Тогда злоумышленник отправил ей документы с подписями и печатями, схожими с банковскими, которые убедили пострадавшую.

После чего девушка отправилась к банкомату и несколькими переводами на предоставленный счет перечислила порядка 100 тысяч рублей.

Отметим, что потерпевшая осведомлена о распространенных схемах мошеннических действий, однако в нужный момент это ей не помогло.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество). 

 

Полицейские в очередной раз напоминают об особой бдительности при поступлении звонков с подозрительных номеров. Лучше всего не поднимайте трубку.

 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:01
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.