Культовые объекты в регионе будут возводиться с учетом мнения югорчан

Культовые объекты в регионе будут возводиться с учетом мнения югорчан

Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Одним из приоритетных направлений стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года является развитие программ социальной и культурной адаптации иностранных граждан, их интеграции в обществе. Важность этого направления возрастает», – констатировала глава региона.

По словам Натальи Комаровой, в ноябре 2020 года было принято решение о разработке регламента межведомственного взаимодействия органов власти и религиозных, общественных организаций при подготовке и принятии решений о строительстве культовых объектов с опорой на согласованное общественное мнение.

«Данный регламент разработан. Рассчитываю на то, что этот документ поможет муниципалитетам не допускать конфликтных ситуаций при создании культовых объектов», – подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, что в ходе заседания его участники оценили результаты работы по профилактике экстремистской деятельности в соответствии с региональным стандартом в муниципалитетах региона, ход реализации в Югре стратегии противодействия экстремизму.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:37
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.