Мошенники вновь промышляют на сайтах бесплатных объявлений

Мошенники вновь промышляют на сайтах бесплатных объявлений

14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом зафиксировано в Югре за минувшие сутки. Жители региона перевели на счета злоумышленников около 750 тысяч рублей. Среди потерпевших – любители сэкономить и подзаработать, те, кто пытались сделать покупки по привлекательным ценам или продать свои товары на бесплатных электронных ресурсах.

Так, 26-летняя жительница Сургута нашла на сайте «Юла» заманчивое предложение о продаже стиральной машинки. Она изучила характеристики товара, прочитала отзывы о данной модели и решила списаться с продавцом через Ватсап. Он ответил на все вопросы югорчанки и скинул ссылку для оплаты. Девушка оперативно перешла по ней, ввела все данные банковской карты, продиктовала «секретные» коды. Спустя время со счета северянки списали свыше 45 тысяч рублей.

Другая горожанка пыталась продать на «Авито» предметы мебели, зеркало и дверь. Разместила объявление на сайте и ей написал мошенник, который представился покупателем. Выспросил всю необходимую информацию, в том числе и реквизиты карты, с которой впоследствии не без его помощи было снято порядка 60 тысяч рублей.

Подобная ситуация произошла и с 50-летней сургутянкой. Она продавала на просторах Интернета синтезатор, но стала очередной жертвой мошенников. Вместо прибыли ей пришлось подсчитывать убытки, которые составили около 60 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:55
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.