«Югра против мошенничества»

«Югра против мошенничества»

На днях в рамках профилактических мероприятий в прямом эфире социальных сетей («ВКонтакте» и в «Одноклассниках») издательства «Новости Югры» приняли участие оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по ХМАО-Югре майор полиции А.М. Савинов и начальник отделения по работе со СМИ и информационными ресурсами, майор внутренней службы С.М. Юсина.

Сотрудники полиции в очередной раз напомнили жителям, что в регионе с каждым днем прогрессирует дистанционное мошенничество. Злоумышленники придумывают новые схемы, которые позволяют им снимать со счетов северян не только личные сбережения, но и кредитные. За 2 месяца текущего года ущерб, нанесенный злоумышленниками северянам, превысил 100 миллионов рублей. Ежедневно на территории региона регистрируется в среднем 10-15 случаев, причем немногие сообщают о подобных хищениях. Аферисты не только звонят и представляются специалистами банков, но и выдают себя за продавцов и покупателей на сайтах бесплатных объявлений либо промышляют в социальных сетях: взламывают страницы пользователей и просят в долг под любым предлогом. Злоумышленники знают, какие сайты наиболее востребованы и заманивают своих жертв многообещающими скидками, привлекательными условиями, дешевыми авиа- и ж/д билетами, бюджетными поездками через известные приложения. Это лишь малая часть так называемых «разводов», на которые ведутся доверчивые граждане.

Полицейские в прямом эфире ответили на вопросы подписчиков и пояснили, что избежать подобного преступного действия в отношении человека не сложно. Самый простой способ – прекратить разговор с подозрительным собеседником. В случае с сайтами и интернет-страницами в соцсетях – нужно смотреть на дату создания сообщества, подписчиков и отзывы, не вестись на привлекательные ценники. Кроме того, спикеры напомнили, что избежать нежеланного звонка можно с помощью соответствующего установленного приложения. А лучше всего не сообщать реквизиты своей банковской карты посторонним лицам. Таким образом, ваши деньги останутся в целости и сохранности, резюмировали стражи правопорядка.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:58
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.