Выходные обошлись югорчанам в 3 миллиона рублей

Выходные обошлись югорчанам в 3 миллиона рублей

За минувшие выходные в Югре зарегистрировано 26 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленники на этот раз пополнили свои доходы за счет доверчивости югорчан более чем на 3 миллиона рублей. Среди пострадавших чаще всего жители Сургута и Нижневартовска.

Так, 27-летний сургутянин отдал за поход в театр более 120 тысяч рублей. Незадолго до этого югорчанин на просторах Интернета на сайте знакомств «Mamba» увидел девушку, с которой в последующем стал переписываться. Таинственная незнакомка предложила молодому человеку встретиться и сходить в театр. Он был не против, тогда собеседница посредством мессенджера «Ватсап» скинула северянину ссылку, он перешел по ней и под предлогом оплаты билетов ввел реквизиты своей карты. Спустя время молодой человек заметил, что с его карты несколькими транзакциями была списана крупная сумма денег.

Другой юный житель Сургута связался в социальной сети «ВКонтакте» с неким Андреем Ивановым, который пообещал ему помощь в конвертации денежных средств в игровую валюту «монеты, fifa point». За услугу он запросил оплату. В итоге незнакомец понудил совершить югорчанина перевод на указанный счет порядка 70 тысяч рублей.

Пожилой жительнице Нягани мошенники под именем Алексея Алексеевича Майорова предложили получить компенсацию за приобретенный ранее не качественный медицинский препарат. Гражданка перевела аферистам свыше 300 тысяч рублей под разными предлогами, но никаких выплат так и не получила. Осознав, что совершила ошибку, югорчанка обратилась с заявлением о хищении в дежурную часть города Нягани.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:42
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.