Житель Нижневартовска лишился около 350 тысяч рублей из-за телефонных мошенников

Житель Нижневартовска лишился около 350 тысяч рублей из-за телефонных мошенников

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску с заявлением о мошенничестве обратился мужчина 1989 года рождения. Вартовчанин рассказал полицейским, что с его карты произошло хищение денежных средств на сумму порядка 350 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевшему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка ПАО «ВТБ» и сообщил, что в офисе банка необходимо забрать кредитную карту. Но заявитель сказал, что никакую карту он не оформлял. Тогда псевдобанкир потребовал сообщить реквизиты карты для отмены операции. Данное требование потерпевший выполнил. Но злоумышленник, не добившись своей цели так как на карте денежные средства отсутствовали, уточнил о наличии банковских карт других банков. Вартовчанин сообщил, что у него имеется карта ПАО «ВБРР». «Тогда я сейчас вас переключаю на службу безопасности данного банка для того чтобы убедиться, что мошенники не посягнули на денежные средства, которые хранятся на ней», — убедил лже-сотрудник банка.

«Добрый день, да действительно мошенники пытаются списать ваши сбережения. Прямо сейчас все деньги нужно перевести на безопасный счет», -  уверил потерпевшего аферист.

Мужчина, думая, что разговаривает с реальными сотрудниками перевел все деньги на якобы безопасный счет в сумме 344 тысячи рублей.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что при поступлении подобных звонков, следует незамедлительно прервать разговор. Если у вас возникают сомнения по поводу сохранности сбережений на ваших счетах, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на обратной стороне пластиковой карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка лично.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:37
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.