Житель Кондинского района понесет уголовную ответственность за совершение кражи электрического кабеля из квартиры

Житель Кондинского района понесет уголовную ответственность за совершение кражи электрического кабеля из квартиры

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратилась жительница п. Луговой с заявлением о том, что неизвестные лица проникли в принадлежащую ей квартиру, где срезали и похитили электрические провода и разобрали стиральную машинку. Заявительница пояснила, что в настоящее время она работает в другом населенном пункте, поэтому надолго уезжает из поселка. Вернувшись в очередные выходные домой, обнаружила, что замок с входной двери сорван, в квартире она обнаружила разобранную стиральную машину и отсутствие электроэнергии, так как провода были срезаны.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями подозреваемый был установлен. Им оказался местный 49-летний житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступления имущественного характера. Мужчина признался в совершении преступления и пояснил, что проникнул в чужое жилище, взломав навесной замок двери. Не обнаружив в квартире ничего ценного для себя, решил срезать проводку, которую впоследствии он обжег и сдал в пункт приема цветных металлов. Стиральную машинку разобрал для того, чтобы забрать себе электродвигатель.

В рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ, «Кража», правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемого, откуда изъяли электродвигатель и другие вещественные доказательства.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:32
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.