Югорчане перевели очередной миллион рублей на счета мошенников

Югорчане перевели очередной миллион рублей на счета мошенников

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 1 миллиона 300 тысяч рублей. На этот раз аферисты не только пытались «спасти» югорчан от несанкционированного списания денежных средств, но и под различными предлогами предлагали доверчивым гражданам товары и услуги.

Так, 19-летний житель Сургутского района планировал провести вечер в приятной компании с девушкой. Связался с таинственной незнакомкой по телефону и договорился о встрече, она ответила согласием, но запросила предоплату, югорчанин совершил более 10 транзакции на неизвестный банковский счет и перевёл свыше 180 тысяч рублей. Но дама так и не пришла в назначенный час.

Жительнице Радужного позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, который предложил гражданке оформить потребительский кредит по низкой процентной ставке. Но чтобы получить займ собеседник уточнил, что нужно внести первоначальный платёж, причем через кассу. Женщина обратилась в ближайшее отделение банка и провела на указанный счет свыше 70 тысяч рублей. Вскоре деньги были доставлены адресату, который оказался очередным мошенником.

В Ханты-Мансийске сотрудники полиции зафиксировали дистанционное мошенничество под предлогом начисления бонусных рублей. По словам потерпевшего, ему в социальной сети «ВКонтакте» написала некая Лиза Павлова, якобы сотрудница крупного магазина электроники и бытовой техники. Она предложила югорчанину приобрести бонусные рубли, причем с хорошей скидкой. Мужчина решил, что они не будут лишними и уже задумался о предстоящих покупках, переходя по отправленной ссылке. Ввел данные банковской карты, не забыл указать и сvv-код, и вскоре ему пришло уведомление о снятии с его счета порядка 45 тысяч рублей. Гражданин не ожидал такого поворота событий и оперативно сообщил о хищении в дежурную часть города.

А вот 30-летней жительнице Югорска можно сказать повезло. Она планировала поездку через известное приложение «БлаБлаКар», связалась с человеком, который выдавал себя за водителя, и договорилась об оплате. Он отправил ей посредством мессенджера ссылку для перевода денежных средств, но мошеннику не удалось довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:03
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.