Вартовчанин, желая обезопасить свои денежные средства, лишился порядка 2,5 млн рублей

Вартовчанин, желая обезопасить свои денежные средства, лишился порядка 2,5 млн рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску поступило заявление от мужчины 1991 года рождения по факту мошенничества.

Сотрудники полиции установили, что югорчанину позвонила неизвестная и представилась сотрудником службы безопасности банка. Женщина пояснила, что в банк поступила он-лайн заявка на кредитование. После этого разговор продолжила другая девушка, которая сообщила, что произошла «утечка» персональных данных, поэтому необходимо снять все денежные средства и перевести на резервные счета, чтобы деньги якобы не достались мошенникам. Кроме того, псевдоработница банка попросила сообщить ей пароль из смс-сообщения.

Для достоверности информации, аферисты, путем подмены номера, перезванивали потерпевшему якобы с официального телефона доверия МВД России 84956677447 и представлялись сотрудниками полиции. Злоумышленники настаивали на выполнении инструкций банкира.

Мужчина, испугавшись за свои сбережения, совершил 167 операций по переводу денежных средств на различные банковские счета и потерял более 2,4 млн. рублей. 

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:06
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.