Криминальная хроника за 10 марта 2021 года

Криминальная хроника за 10 марта 2021 года

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 73 преступления, по горячим следам раскрыто 53, раскрываемость составила 73%.

В дежурную часть Нефтеюганского района обратился мужчина с заявлением о хищении. По его словам, на днях неизвестный в дневное время, находясь в столовой, похитил его барсетку, в которой находилась банковская карта с пин-кодом. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый – 33-летний мужчина не растерялся и воспользовался находкой. В ближайшем банкомате снял с чужого счета более 50 тысяч рублей. Затем отправился в салон связи, где приобрел сотовый телефон, чехол и наушники, которые оплатил похищенной банковской картой. В общем, ущерб, нанесенный заявителю, превысил 65 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Еще одно хищение банковской карты зафиксировано в Нягани. Преступление произошло в непринужденной домашней обстановке, во время распития спиртных напитков, 70-летний мужчина показал своему компаньону, 50-летнему гражданину, карту. Тот решил воспользоваться ситуацией и незаметно присвоил ее себе. На следующий день северянин приобрел в местных магазинах алкогольную продукцию и оплатил покупку на 3,5 тысячи рублей чужой картой. В ходе допроса подозреваемый сознался в содеянном, за которое ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Среди ранее зарегистрированных преступлений раскрыто 6 фактов. В Нефтеюганске сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого, который умышленно повредил чужой автомобиль. Безработный 25-летний подозреваемый дал признательные показания.

В Сургутском районе на очередное преступление решился 30-летний безработный мужчина. В ночное время, путём разбития балконного стекла, он проник в чужую квартиру, откуда похитил паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, сотовый телефон и денежные средства в сумме 3 тысяч рублей, принадлежащие потерпевшему. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. На данный момент он содержится в ИК-11 за ранее совершенное преступление.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:47
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.