В Кондинском районе сельский участковый уполномоченный полиции установил мужчину, похитившего пенсию у пожилой жительницы

В Кондинском районе сельский участковый уполномоченный полиции установил мужчину, похитившего пенсию у пожилой жительницы

В ходе работы на административном участке в п. Болчары к полицейскому обратилась 83-летняя жительница. Пожилая женщина пожаловалась, что неизвестные лица похитили из кошелька 5 тысяч рублей, но при этом она не смогла сказать в какой конкретно день произошло хищение. Заявительница пояснила, что она проживает вместе с сыном, к нему постоянно приходят его знакомые, соседи и друзья. Полученную на днях пенсию она положила в кошелек, который хранила у себя под подушкой на кровати. Спустя несколько дней после получения пенсии она решила воспользоваться деньгами и обнаружила, что из кошелька пропали 5 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий участковому удалось установить подозреваемого. Им оказался местный неработающий 39-летний житель, ранее не судимый.

Мужчина пояснил, что на днях он приходил к своему знакомому, который проживает со своей престарелой мамой. Воспользовавшись моментом, когда хозяева отвлеклись, из кошелька он похитил деньги, которыми распорядился по своему усмотрению. Кроме того, уходя, на веранде, он увидел бензопилу и тоже ее похитил, планируя в дальнейшем продать.

В рамках возбужденного уголовного дела полицейскими был проведен обыск по месту жительства подозреваемого, в ходе которого помимо бензопилы были обнаружены и изъяты другие предметы преступных посягательств: фляги и бочки. Подозреваемый пояснил, что несколько дней назад он их тоже похитил в банях и сараях своих односельчан.

В настоящее время следственным отделом и отделением дознания ОМВД России по Кондинскому району в отношении гражданина возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража». Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:20
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.