В Урае идет активная подготовка к строительству нового стационара. Глава города Тимур Закирзянов провел с подрядчиками установочное совещание

В Урае идет активная подготовка к строительству нового стационара. Глава города Тимур Закирзянов провел с подрядчиками установочное совещание

Глава города Тимур Закирзянов провел установочное совещание с представителями ООО «РегионСпецСтрой» из г. Екатеринбурга, данная компания была определена подрядчиком строительства нового комплекса стационара. Во время встречи представитель компании сообщил, что уже сегодня ведутся подготовительные работы к началу строительства, стройматериал приобретен и в ближайшее время на площадку заедет строительная техника. Координировать от лица администрации города все производимые работы на объекте  будет Управление капитального строительства администрации Урая, а также непосредственно специалисты урайского здравоохранения.

Вопрос строительства нового стационара является приоритетной темой для урайцев на протяжении многих лет. С такой просьбой горожане неоднократно обращались к главе Урая и губернатору округа. Обветшалое здание, построенное в 1970 году, уже давно не соответствует необходимым стандартам помещения для размещения пациентов больницы и прохождения лечения.

Еще в прошлом году посредством длительных переговоров с окружными структурами, строителями и архитекторами руководству Урая удалось достичь важных договоренностей, распланировать этапы строительства.

 «Этот вопрос я держу на постоянном контроле. Считаю, что нет препятствий для начала работ, которые безусловно начнутся своевременно. Деньги заложены, подрядчик определен, территория подготовлена и ограждена еще в прошлом году. В ближайшее время мы должны начать реальную работу на местности», — сказал глава Урая Тимур Закирзянов.

Также рабочее совещание с представителями подрядной организации провел и Юрий Сподар, главный врач БУ ХМАО-Югры «Урайская городская клиническая больница». На совещании обсуждались планы проездов транспорта, расстановки строительной техники, устройства площадки для хранения строительных материалов. В ходе встречи была осмотрена будущая площадка застройки. На месте обсудили и снос старых зданий прачечной и пищеблока.

– Строительство будет проходить рядом с действующим стационаром, и мы заинтересованы, чтобы работы как можно меньше сказывались на наших пациентах, – подчеркивает главный врач больницы Юрий Сподар. – Как заверили нас представители фирмы-подрядчика, при строительстве фундамента железобетонные сваи будут вдавливаться в грунт, а не забиваться, что существенно снизит шум и динамическую нагрузку на фундамент близстоящих зданий.

Напомним, первая очередь стационара – пищеблок и прачечная – были введены в строй в 2016 году. Строительство нового корпуса стационара планируется завершить в трехлетний срок. Финансирование производится за счет средств бюджета округа, а также при поддержке нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Стационар появится благодаря нацпроекту «Здравоохранение», госпрограмме ХМАО-Югры «Современное здравоохранение».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:17
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.