Югорчане не перестают «радовать» мошенников очередными денежными переводами

Югорчане не перестают «радовать» мошенников очередными денежными переводами

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане подарили злоумышленникам около 2 миллионов рублей. Абсолютным антилидером по данным показателям стал Сургут и Сургутский район. Северяне не перестают доверять свои накопления псевдо-банкирам, мнимым продавцам, по-прежнему верят в различные компенсации и надеются получить легкие деньги.

Так, 55- летняя жительница Сургута поверила мнимому специалисту банка и перевела 2-мя транзакциями порядка 32 тысяч рублей, якобы за обещанную страховку.

В Советском районе мужчина 1983 года рождения был уверен, что общается по телефону с представителем прокуратуры, который пообещал компенсацию. После чего, потерпевший не подозревая подвоха, совершил 8 переводов и отдал мошенникам около 180 тысяч рублей.

Еще один молодой житель Сургута в ходе переписки с собеседником, который выдавал себя за продавца, хотел купить норковую кепку. Мошенник скинул в мессенджере ссылку для оплаты, пройдя по которой мужчина лишился 9 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:27
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.