Более 700 тысяч рублей потеряли югорчане за минувшие сутки, доверившись мошенникам

Более 700 тысяч рублей потеряли югорчане за минувшие сутки, доверившись мошенникам

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане перевели аферистам более 700 тысяч рублей. Жертвами виртуальных карманников стали жители Мегиона, Сургута, Пыть-Яха, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Псевдо-банкиры не перестают охотиться на югорчан, по-прежнему опустошают кошельки северян, которые переводят свои сбережения на недостоверные счета.

Так, жительница Сургута 1983 года рождения под предлогом пресечения мошеннических действий в отношении ее банковской карты поверила лже-банкиру и перевела на неустановленный счет порядка 290 тысяч рублей.

Другая 50-летняя жительница Нижневартовска, была уверенна, что общается с сотрудником «Бетта Банка», который под предлогом оплаты услуг страховки и доставки документов для оформления кредита понудил перевести вартовчанку на счет аферистов около 35 тысяч рублей.  

Молодой вартовчанин решил подзаработать на торгах в брокерской компании и зарегистрировал «киви кошелек» на свой абонентский номер, куда и перевел более 8 тысяч рублей.

В окружной столице женщина 1975 года рождения через социальную сеть в «ВК» решила приобрести детский планшет. После получения посылки в почтовом отделении наложенным платежом в сумме порядка 4 тысяч рублей, при вскрытии обнаружила ткань черного цвета, серый смятый картон и упаковку наушников.   

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:06
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.