Сотрудники полиции Нижневартовска выявили факты продажи алкоголя несовершеннолетним детям

Сотрудники полиции Нижневартовска выявили факты продажи алкоголя несовершеннолетним детям

Проводя мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних, полицейские УМВД России по г. Нижневартовску установили факты розничной продажи алкогольной продукции подросткам.

Так, в нестационарном торговом павильоне по улице 60 лет Октября в вечернее время продавец 1957 года рождения реализовал пиво 17-летней девушке. В ходе осмотра помещения было изъято 30 бутылок пивной продукции.

Аналогичный случай зафиксирован в ларьке по улице Победы, где продавец 1962 года рождения также не удостоверился в возрасте покупателя и продал пиво юноше. Из оборота была изъята алкогольная продукция на сумму в размере 1926 рублей.

В соответствии с действующим законодательством – за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции виновные лица будут привлечены к ответственности. В отношении продавцов составлены протоколы по ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ («Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции»).

УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:24
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.