Мошенники похитили у когалымчанки 33 тысячи рублей

Мошенники похитили у когалымчанки 33 тысячи рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратилась 59-летняя местная жительница, которая пояснила, что с ее банковского счета необоснованно были списаны деньги в сумме 33 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что потерпевшая хотела приобрести авиабилеты через интернет-площадку. В течение нескольких дней женщина подбирала наиболее выгодный вариант.

Когда потерпевшая начала оплачивать так называемую покупку на указанном сайте, на экране появилось сообщение о том, что код подтверждения операции введен неверно и требуется ввести новый. Следуя инструкциям, женщина дважды ввела полученные коды и, увидев, что с ее карты были списаны деньги, прекратила свои действия. Не дождавшись билетов, которые должны были прийти на ее электронную почту, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данному деянию, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета)

Уважаемые граждане! Приближается сезон отпусков. Многие собираются выехать за пределы округа и стараются приобрести путевки или билеты к месту отдыха через Интернет. Полицейские напоминают, что при осуществлении каких-либо покупок на интернет-сайтах следует проявлять бдительность, покупать путевки или проездные билеты только с проверенных сайтов или по рекомендациям родственников и друзей.

Покупать авиабилеты через Интернет также очень удобно. Вам не нужно никуда ехать и стоять в очередях. Вы выбираете рейс, дату, оплачиваете билет и получаете его спустя несколько секунд. Сегодня многие люди выбирают именно такой способ приобретения билетов на самолет.

Естественно, мошенники не могут оставить данную сферу без внимания. Создать интернет-сайт по продаже авиабилетов – дело нескольких часов, на смену его названия, адреса и внешнего оформления требуется еще меньше времени. Как правило, обман раскрывается не сразу, некоторые узнают о том, что их билетов не существует, лишь в аэропорту. Это дает мошенникам возможность перенести свой интернет-ресурс на новое место и продолжать свою преступную деятельность под другим названием.

Чтобы не испортить себе отдых или деловую поездку стоит внимательно отнестись к покупке авиабилетов через сеть Интернет. Воспользуйтесь услугами сайта авиакомпании или агентства по продаже билетов, давно зарекомендовавшего себя на рынке. С осторожностью отнеситесь к деятельности неизвестных вам сайтов, особенно тех, которые привлекают ваше внимание специальными предложениями и низкими ценами. Не переводите деньги на электронные кошельки или счета в зарубежных банках. Не поленитесь позвонить в представительство авиакомпании, чтобы убедиться в том, что ваш рейс существует, и билеты на него еще есть. Эти простые правила позволят вам сэкономить деньги и сберечь нервы.

ОМВД России по г. Когалыму 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:46
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.