Трое жителей Сургута признаны виновными в причинении смерти своему знакомому

Трое жителей Сургута признаны виновными в причинении смерти своему знакомому

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Сургутского района, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), кроме того, один из подсудимых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в особо тяжкое преступление).

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2016 года в период с 15 до 23 часов подсудимые, один из которых на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, группой лиц во время движения в автомобиле одного из подсудимых по территории города Сургут, а также в нежилой части одного из домов по ул. Аэрофлотская города Сургут нанесли не менее 30 ударов руками, ногами, деревянной палкой и иными предметами с травмирующей поверхностью по различным частям тела, в том числе грудной клетке и голове 21-летнего сургутянина с целью получения от того информации о месте хранения наркотических веществ. От полученных травм потерпевший скончался в автомобиле злоумышленников, после чего подсудимые, с целью сокрытия преступления перевезли тело погибшего в лесной массив, где сбросили в прорубь реки Черная. Тело потерпевшего обнаружено только в июле 2017 года.

При этом совершеннолетние подсудимые с целью облегчения совершения преступления путем применения насилия и угроз вовлекли в его совершение 16-летнего подростка.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела 34-летний подсудимый скончался вследствие заболевания.

Приговором Сургутского городского суда 36-летнему подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 21-летний подсудимый, бывший на момент совершения преступления несовершеннолетним, приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:30
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.