В Нягани возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

В Нягани возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

В дежурную часть ОМВД России по г. Нягани поступило сообщение о том, что неизвестные лица путем обмана завладели денежными средствами в сумме 3 800 000 рублей, принадлежащими местному жителю.

При проверке сообщения полицейскими установлено, что на сотовый телефон заявителя поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился работником службы безопасности банка и сказал, назвав заявителя по имени и отчеству, что на его банковский счет произведена атака мошенниками, они пытаются снять 8 тысяч рублей, а также от имени заявителя подано 4 заявки на оформление кредита. Для сохранения накопленных денежных средств их необходимо перевести на резервный счет, а для этого нужно было снять все деньги во всех банках, где открыты счета. Заявитель снял денежные средства в размере 2.318.000 рублей и перевел на указанные счета. А также мошенники сообщили о том, что на его имя подано несколько заявок на оформление кредита на различные суммы и ему необходимо подать встречную заявку на кредит, чтобы мошенники не успели обмануть заявителя, что он и сделал. Сумма оформленных кредитов составила 1.100.000 рублей. Псевдо сотрудники банка постоянно находились на связи с заявителем, просили никому ничего не сообщать, во время отправки денежных средств к банкомату других лиц не подпускать, успокаивали, когда пострадавший начинал сомневаться, переключали на псевдо сотрудника полиции, который утверждал, что если он не будет выполнять требования, то будет привлечен к уголовной ответственности.

Потерпевший понял, что попал на уловку мошенников только после того, как звонившие попросили оформить еще один кредит на сумму 1.900.000 рублей под залог авто. Тогда мужчина решил обратиться в отделение банка и узнать работает ли там сотрудник, который ему звонил. Реальный сотрудник банка пояснил, что мужчина стал жертвой мошенников.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на установление местонахождение и задержанию злоумышленников.

ОМВД России по г. Нягани 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:27
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.