Житель Лангепаса перевел мошенникам более полумиллиона рублей

Житель Лангепаса перевел мошенникам более полумиллиона рублей

Накануне жителю Лангепаса 1986 года рождения поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов.

Звонивший пояснил, что в правоохранительные органы поступила информация из банка о том, что кто-то пытается снять денежные средства со счетов потерпевшего и, возможно, в отношении его счетов совершаются мошеннические действия. После того, как жителя Лангепаса соединили с «сотрудниками службы безопасности банка», ему сообщили, что необходимо скачать антивирусную программу и просканировать телефон, а также скачать приложение «Quick Support», на что заявитель согласился.

Выполнив действия злоумышленников, со счетов потерпевшего мошенники сняли 530 000 рублей.

Уважаемые граждане! Полиция призывает граждан быть бдительными!

Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов.

Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону — 102.

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:24
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.