Завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения тела мужчины на берегу реки в поселке Горноправдинск

Завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения тела мужчины на берегу реки в поселке Горноправдинск

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 32-х и 30-летнего жителей поселка Горноправдинск Ханты-Мансийского района. Один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), второй – ч.1 ст. 112 и ст. 316 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью, укрывательство преступления).

Как сообщалось ранее, 16 октября 2020 года на расстоянии около 500 метров от поселка Горноправдинск на берегу реки Кайгарка во время поисковых мероприятий обнаружено тело 26-летнего местного жителя, о безвестном исчезновении которого накануне сообщила супруга.

Следствием установлено, что ночью с 14 на 15 октября 2020 года в одном из домовладений поселка между потерпевшим и обвиняемыми на фоне алкогольного опьянения произошел конфликт из-за взаимных оскорблений и угроз, во время которого 30-летний обвиняемый нанес потерпевшему не менее 1 удара головой в область лица. Конфликт продолжился, когда компания поместилась в автомобиль одного из обвиняемых, чтобы ехать домой. В этот момент 32-летний обвиняемый с целью убийства сдавил веревкой шею потерпевшего.

Далее, с целью доведения убийства до конца и сокрытия преступления обвиняемые перевезли тело к реке и выбросили в воду.

Следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:35
514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.