Убедительность мнимого сотрудника банка заставила жительницу Мегиона перевести 170 тысяч рублей

Убедительность мнимого сотрудника банка заставила жительницу Мегиона перевести 170 тысяч рублей

В середине февраля в полицию Мегиона с заявлением обратилась 38-летняя местная жительница, которая стала очередной жертвой мошенников.

По её словам, днем ранее на телефон поступил вызов с неизвестного номера. Звонивший представился специалистом службы безопасности банка. Он пояснил, что по банковским счетам потерпевшей совершаются подозрительные операции, и что необходимо проверить счета и карты, а после установить защиту с целью предотвращения хищения денежных средств. Мужчина говорил уверенно, как утверждает жертва, поэтому она поверила ему.

Далее необходимо было продиктовать данные двух своих карт и следовать инструкциям звонившего. Она сообщала мошеннику различные сведения о своих контактных и банковских данных, по его указаниям заходила в мобильные приложения, вводила коды подтверждения в приложениях и выполняла другие операции.

После этого мужчина заявил, что на её имя оформляют кредит, и для того, чтобы пресечь противоправные действия мошенников, необходимо самой срочно взять кредит на свое имя, и перевести денежные средства на резервный счет. Потерпевшая поверила последнему и снова выполнила все его указания. Затем злоумышленник пояснил, что кредит зачислен на счет банковской карты, но его немедленно нужно обналичить и произвести досрочное погашение через надежные банковские счета. Женщина, продолжая доверять мошеннику, отправилась к ближайшему банкомату и обналичила со своего банковского счета денежные средства в сумме 170 тысяч рублей.

После этого пострадавшая перечислила деньги на абонентские номера, которые сообщил аферист. После проделанных махинаций, звонивший сказал, что все операции прошли успешно, но для окончания безопасных платежей нужно немного подождать, затем пообещал перезвонить позже.

Только придя домой, женщина начала понимать, что её обманули и причинили значительный материальный ущерб в сумме более 178 тысяч рублей.

На данный момент заведено уголовное дело, предусмотренное п. «г» ч. 3 ч. 158 УК РФ. 

ОМВД России по г. Мегиону 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:33
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.