За минувшие сутки более чем на 1 миллион рублей опустели счета югорчан

За минувшие сутки более чем на 1 миллион рублей опустели счета югорчан

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Более 1 миллиона рублей в этот раз югорчане пожертвовали злоумышленникам. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Мегионе и в Югорске.

Югорчане по-прежнему доверяются аферистам и с легкостью совершают необдуманные переводы денежных средств.

Так, жительница Сургута 1967 года рождения, желая воспользоваться услугами «сиделки», которые предлагались в объявлении на сайте «Авито», внесла предоплату за услугу за несколько дней. Таким образом, неизвестный похитил у женщины 11 тысяч рублей.

В Югорске молодой женщине позвонил лже-сотрудник службы безопасности банка, который предупредил о незаконном оформлении кредитного договора третьими лицами. Югорчанка поверила и предоставила все данные банковской карты, но злоумышленникам не удалось совершить хищение денежных средств, по независящим от них обстоятельствам.

А 44-летняя вартовчанка на интернет-сайте «Юла» присмотрела костюм мотоциклиста. Прошла по ссылке ввела банковские реквизиты, после чего произошло списание денежных средств более 30 тысяч рублей на неустановленный счет.

Еще один житель города Нижневартовска 1990 года рождения перечислил свыше 80 тысяч рублей со своей кредитной карты в счет аферистов. Поверил, что некий гражданин «Макаров» пытается оформить кредит на потерпевшего в городе Омске и для того, чтобы предотвратить данную операцию необходимо оформить кредит. Недолго раздумывая, молодой человек подал заявку в Сбербанк, где ее сразу отклонили, тогда мошенники выяснили, что потерпевший является держателем кредитной карты «ВТБ» банка, откуда злоумышленники и похитили деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:58
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.