В Югорске мошенники похитили у 73-летней пенсионерки более 48 тысяч рублей

В Югорске мошенники похитили у 73-летней пенсионерки более 48 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась 73-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества.

Пенсионерка рассказала, что на ее абонентский номер позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником безопасности банка ПАО «Сбербанк» и пояснила, что с принадлежащей заявительнице банковской карты, злоумышленники пытаются похитить денежные средства. Звонившая также пояснила, что у них имеются предположения, что именно сотрудники банка являются мошенниками и пытаются похитить все деньги. С целью предотвращения незаконного списания денежных средств пенсионерке предложили проследовать к банкомату и обналичить денежные средства. Поверив звонившей женщине, заявительница обналичила денежные средства, находящиеся у нее на банковском счете.

После чего потерпевшая совершила 3 перевода на 3 указанные мошенниками счета.

Стоит отметить, что аферисты звонили югорчанке с 26 разных абонентских номеров.

Таким образом, обманным путем заявительнице причинен ущерб на сумму более 48 тысяч рублей. В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие, принимаются меры, направленные на установление местонахождение злоумышленников.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:41
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.