Мошенники представились службой безопасности Центрального банка России и похитили у югорчанки более 350 тысяч рублей

Мошенники представились службой безопасности Центрального банка России и похитили у югорчанки более 350 тысяч рублей

Жительница Югорска 1978 года рождения обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестная женщина путем обмана причинила ей значительный материальный ущерб.

Полицейские установили, что заявительнице поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представилась сотрудником службы безопасности ПАО Сбербанк и рассказала о намерениях третьих лиц подключить к ее личному кабинету другой абонентский номер. После того, как злоумышленница узнала об отсутствии у женщины счетов, открытых в ПАО Сбербанк, она попросила ожидать звонок от другого специалиста, так как данная проблема касается всех существующих банковских счетов. Вскоре потерпевшей поступил очередной звонок, звонившая представилась специалистом службы безопасности Центрального банка России. Мнимый специалист ЦБ РФ объяснила срочную необходимость в снятии всех денежных средств со всех имеющихся счетов и переводе на безопасный счет.

Через один из мессенджеров мошенники отправили заявительнице документ с реквизитами «безопасной ячейки», гербовыми печатями и символикой ЦБ РФ.

Безоговорочно поверив мошенникам, женщина обналичила денежные средства через банкомат и перевела на «безопасную ячейку» сумму в размере 361 000 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Югорску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ.

ОМВД России по г. Югорску

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:59
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.