Иммунизация югорчан против COVID-19 организована на базе 35 медорганизаций

Иммунизация югорчан против COVID-19 организована на базе 35 медорганизаций

Распоряжение о вакцинации югорчан от новой коронавирусной инфекции, в том числе в труднодоступных и отдаленных местностях, приняли члены окружного правительства в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Важно организовать работу по вакцинопрофилактике населения труднодоступных и отдаленных местностей таким образом, чтобы решить задачу до наступления распутицы», – поручила глава региона.

Документом утверждены перечни медицинских организаций, участвующих в вакцинопрофилактике COVID-19, а также труднодоступных и отдаленных территорий, населению которых проводится вакцинация против коронавирусной инфекции.

В перечне медорганизаций, проводящих иммунизацию населения, 35 учреждений, одно из которых – частной формы собственности. В перечень труднодоступных населенных пунктов вошло 116 поселений Белоярского, Березовского, Кондинского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов.

Помимо этого, члены правительства внесли изменения в перечень объектов для изоляции граждан, создаваемых в связи с распространением COVID-19, а также в перечень обсерваторов, резервных обсерваторов, подготовленных к развертыванию.

«Учитывая динамику эпидемиологической ситуации в автономном округе – снижение роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, по согласованию с муниципальными образованиями на основании решения оперативного штаба принято это решение, согласованное с управлением Роспотребнадзора. Таким образом, ряд объектов, указанных в этих перечнях, переведены в категорию резервных», – сказала Наталья Комарова.

В частности, в категорию резервных переведены 10 объектов для изоляции и 8 обсерваторов.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:01
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.