Активная гражданская позиция сыграла злую шутку с 48-летней жительницей Кондинского района

Активная гражданская позиция сыграла злую шутку с 48-летней жительницей Кондинского района

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району поступило сообщение о том, что неизвестные лица путем обмана завладели денежными средствами в сумме более 2 миллионов рублей, принадлежащими местной жительнице.

При проверке сообщения полицейскими установлено, что заявительнице несколько дней назад позвонил неизвестный человек, представившийся сотрудником Управления МВД России по ХМАО – Югре. Звонивший пояснил, что в настоящее время полиция проводит оперативные мероприятия, направленные на выявление и задержание мошенников, а также мероприятия по пресечению каналов утечки персональных данных из банков. При этом женщину предупредили, что это служебная информация, распространять какие-либо сведения о спецоперации нельзя (ред. Помните – сотрудники полиции не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа).

Женщина согласилась помочь, тем более что звонили с номера телефона дежурной части УМВД России по ХМАО-Югре. В течение нескольких дней заявительнице неоднократно звонили лже-полицейские, диктовали дальнейшие действия, которые она неукоснительно выполняла. В результате такой помощи женщина сняла со своего личного расчетного счета более 800 тысяч рублей и перевела их на «киви-кошелек» указанного ей номера. Более того, она оформила кредиты в двух банках на сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей, оплатила по ним страховые взносы. Полученные от кредита деньги женщина также перевела на «киви-кошелек» неизвестного номера. О том, что она стала очередной жертвой аферистов, поняла только тогда, когда лже-сотрудники перестали выходить на связь, и она сама позвонила в дежурную часть окружного управления МВД.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Принимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления. 

Если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, незамедлительно свяжитесь с дежурной частью по номеру телефона, указанному на официальном сайте УМВД России по ХМАО-Югре.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:41
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.